Фразы - пчёлы

Пили, ели, думали, гадали
Фразы – пчёлы на меня напали,
Словно стрелы, бешено гудят,
Больно жалят, душу теребят.

С каждой дозой воля моя тает,
Незаметно в поле убегаю,
Я-то знаю тайные пути,
Лишь бы это поле перейти.

Где вы, где вы чибисы, синицы?
Где вы, где вы золотые птицы?
Вьёте гнёзда где-то за горой,
Уберите ядовитый рой.

Словно искры, странные весьма,
Пчёлы – фразы, новая чума,
Отовсюду, так и норовят,
Больно жалят, душу теребят.


Рецензии