Время замедлить шаг

Может, пришла пора чуть замедлить шаг,
Перестать раскручивать яро Земной шар?
Он давно уже, как заведённая кем-то юла
Вертится, раскаленный от скорости до бела.

Может, время притормозить, перестать спешить,
В гонке всё и везде успеть, суметь просто жить?
В длинной пожизненной очереди или в строю,
Спросить у себя: зачем и за чем я стою?

Все мы находимся в очереди одной,
Очередь движется быстро, подать уж рукой,
Что там нас ждёт не знаем наверняка,
Только бежим без оглядки, да закатив рукава.

Может, пора чуть замедлиться, отдохнуть,
Воздуха свежего полной грудью вдохнуть,
О смысле задуматься вечном...но стук в плечо:
"Вы крайний? Я очень спешу. Долго ли ждать ещё?"

***
Услышишь вдруг голос, будет он мощен и строг:
"Ты отдышись сначала, от бега совсем уж взмок.
Время очистить души выдано всем под расчёт.
Замедлись. Дыши. Так-то лучше. Вдох-выдох. Ещё.. Ещё".


Рецензии