Душа улетела, свободно взмыв ввысь...
Как будто её не держало ни что.
Кричали с земли ей : "Душа...оглянись..."
Она лишь шептала : "Потом...Всё потом...".
Так долго привязана к телу была.
Её не пускали привычки и быть.
И вот...наконец...оторваться смогла.
Пушинкою лёгкой всё выше летит.
Оплакано тело...в промозглой земле
в объятья его захватил серый тлен...
Жизнь как-то прошла по одной калее
с котомкой обид, разногласий, измен.
Не слышен был голос Души в темноте
за дверью стального мотора в груди.
В рутине шаблонов, в немой глухоте
совсем незаметен был свет впереди.
И только в конце, когда пришёл срок,
на самом краю окончания пути,
тело вдохнуло свободы глоток,
и с выдохом, тихо сказало : " ЛЕТИ..."
14.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121101405909