Мой милый сад

     Как нравится мне мой осенний сад.
     Всё прибрано, везде светло и чисто.
     На листья остывающий закат
     набросил золотистое монисто.

     По строгой красоте уставших крон,
     отдавших всё на соки и варенье,
     за что деревьям низкий мой поклон,
     теперь разлито умиротворение.

     Мы пережили засуху и зной.
     Мой милый сад, простимся ненадолго.
     Даст телу отдых, а душе покой
     сознание исполненного долга.


Рецензии