Незваный гость

Люблю вот так прийти без спроса в гости,
Совсем без повода, без разницы к кому,
С порога крикнуть: «Ладно, бросьте,
Гримасы удивленья ни к чему!»
Зачем пришел? Какая разница:
Соскучился, а может просто так забрёл.
Ну, пусть предлогом будет пятница
Или считайте, чёрт меня привёл.
Да ладно, ладно, я шучу,
Разве нужны предлоги для общения?
Просто соскучился, поговорить хочу,
Если не вовремя, прошу прощения…
Незваный гость хуже татарина,
Похоже, так обычно говорят,
Готов я это утверждение оспаривать -
Это не так, по крайней мере, на мой взгляд.
Люблю к своим, так называемым, друзьям
Я в гости заглянуть без приглашения,
Становится всё сразу по местам,
Вся суть видна реальных отношений!..


Рецензии