Привет через океан
От пен морских или от боли,
Летит корабль мой на волнах,
По судьбоносной Божьей воли.
Тебя ведёт твой капитан,
Мужскою, твёрдою рукою,
Добротно сшит морской кафтан.
И с треуголкою морскою.
Мигают ярко маяки,
Указывая нам дорогу,
И грубо шутят моряки,
Спеша к домашнему порогу,
Вся сила моря в парусах,
В солёных душах кораблей,
У боцмана она в усах,
Сто тысяча морских чертей!
Плыви мой юный капитан,
С попутным ветром не дружи,
И вечный зов далёких стран,
Мирскою пеной не туши.
05.04.2012 19-52 (четверг)
Свидетельство о публикации №121101405728