Притворная улыбка

Притворная улыбка не сокроет взгляд,
взгляд полный грусти, муки и страданья,
не обернёт движенья время вспять
и не простит пустые обещанья.

Но всё же естество в притворстве этом есть,
есть искорка чуть тлеющей надежды
услышать радостную, стоящую весть,
забросить траур и сменить фасон одежды.

В след прошлому без злобы подмигнуть,
без злобы, без гримас, без сожаленья,
но не забыть себя всё ж тоже упрекнуть
за все проступки без толики стесненья.

Притворная улыбка не сокроет взгляд,
взгляд полный грусти, муки и страданья,
не обернёт движенья время вспять
и не простит пустые обещанья.

14 октября 2021


Рецензии