Заешокер вудист

Увлёкся Заяц как-то Вуду,
Собрал морковок всяких разных,
Иголки втыкивать в них буду,
Волк и лиса отстанет сразу.
Ещё десятки амулетов
Из шишек странных наклепал,
Ну и вдобавок три скелета
Глубокой ночью откопал.
У червяков набрался слизи,
У рыбок — скользкой чешуи,
Хотел ещё немного крыльев,
Но покусали в нос шмели.
Уговорил-таки змеючку
Отдать поношенный чулок,
И долго тыкал костью в пучку,
Но крови выдавить не смог.
Смотал в клубок всю паутину
У паучихи спозаранок,
У кабана сорвал щетину
И стырил юбки у поганок.
Голодный, злой и весь облезший,
Ходил и что-то бормотал
Его увидел волк — опешил,
И даже подходить не стал.
Лиса скривила морду сразу,
Мол, заяц странный, как больной,
Ещё подцепишь с ним заразу,
Ведь пахнет ямой выгребной.
Не приближаются... А Заяц,
Гордится, мол, не предрассудок,
По лесу бродит, как данаец,
Какая прелесть, это Вуду!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии