Пяточки Собколунчиков

Пяточки пахнут ванилью
Шёрстка нежнее чем бархат,
Вы почему не спросили,
Чем ещё пяточки пахнут?
Может душистою мятой,
Может быть и бергамотом,
Или полынью примятой,
Или домашним компотом?
Может быть пряной корицей,
Свежим июльским дождём,
Житом иль спелой пшеницей,
Может быть терпким груздём?
Может быть и шоколадом,
Морем, при ласковом штиле,
Чуть расцветающим садом?
Что же меня не спросили?
Мамы вам точно ответят,
Чем пахнут пяточки деток,
Чистой росой на рассвете!
Тёплым и солнечным летом!
Запах и вправду особый,
С ним ведь ничто не сравнится,
Свежей хрустящею сдобой
Или осенней зарницей.
Лучшего запаха нету
И не бывает на свете,
Стойче всего на планете —
Пахнут особенно дети!
Самый родной и любимый,
Близкий, особый такой,
Он придаёт маме силы,
Он же приносит покой.
Сами теперь посмотрите
На моих спящих детей,
Ведь Собколунчиков крылья,
Станут Вселенной моей!
Сладкие пяточки дремлют,
Дрыгают в сказочном сне,
Как их взросленье замедлить?
Чтоб целовать вечно мне?
Детство так быстро проходит,
Детки растут, не догнать,
Мамам лишь запах сквозь годы
Пяточек их вспоминать!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии