О смысле жизни

Жизнь совсем  не прошено в  подарок нам дана, 
с надеждой без гарантий, и она вредна,
Дорогу для себя средь многих выбираем,
и на своем пути всегда мы умираем.

Суть бренной жизни в том, что есть у ней конец,
в слепой надежде свой мы несем венец,
Жизнь свою мы смыслом новым наполняем,
в потемках долго боремся, вслепую побеждаем.

Жизнь наша, календарь, поток суетных дел,
не от ума совсем зависит наш удел,
Пока нас смерть с тобой в дороге не застанет,
зависеть от везенья, жизнь не перестанет.

Всего важнее в ней найти таких людей,
которых смело ты, включишь в круг друзей.
Которые в пути, не впадут в отчаяние,
услышат шепот твой и поймут молчание.

Если ты сейчас, это прочитал,
значит я твое молчанье услыхал.


Рецензии