Друзьям юности

Как бычков ловили мы в Кузьминском парке,
и набрав свинушек, гордо шли домой.
Ландышев букеты в мае собирали
ароматы таяли в тишине лесной.

Селигера солнце, утро золотое,
камыши и чаек крики над водой.
Лилий ароматы, комары, кувшинки
и костры походов в синеве ночной.

Институт работа, свадьбы, именины,
первые потери, волосок седой.
Юности забавы мы не позабыли
только стало некогда, да и лень порой.

Вот уже и пенсия, время золотое,
можно на рыбалку, а потом в кино.
Но забавы юности без тех друзей не греют,
значит надо встретиться, и станет вновь тепло.


Рецензии