Тишина

Скрип замотал
И внутренний голос
Вторит.

Всё тишина.
Её разбавляет ветер.

Пью до утра.
Пусть свет на районе кроет
Даже лицо,
Оплавленное в моменте.

Пусто.
И всё.
Это не всё,
А скрежет
Лифта
В подъезде:
С теми, кто мог продолжить.

Я им никто,
Но снова хотел бы встретить,
Когда говорил, что я собираюсь
Тоже.

Всё почему?
Их слышно
И гул остался.

Всё тишина.
И стены съедали громкость

Горести той, что сквозь годы
Плела про время,
Кинувшего желания в быта полость.

Той тишиной распускал свою боль на нитки,
Помня о том, что рядом прибилась совесть.

Совесть ждала, но хотела
Увидеть света,
Где через рюмки пытались увидеть пропасть.

Буду один,
Ведь последний малец задушен:
Он засыпал,
Ведь век отнимал все силы.

Пусть отдыхает, ведь сон соберёт осколки,
В которых хоть что-то будет блестеть красиво.

Всё красота,
И я в ней плыву, смываясь,
Будто в потоке недо- и переходов.

Эта Древлянка
Слышит мои проблемы,
Но просит прождать
Минимум
До субботы.


Рецензии