Осень

Заплакал дождик за окном,
Присела Осень у порога.
Дрожа, прикрывшись под зонтом ,
Моя подруга-недотрога.

Твои мотивы, листьев тон,
Закружат с ветром в лИхом танце.
И холодок добавит баритон,
Лик озарит стеснительным румянцем.

А сколько нежности в тебе,
В твоих глазах - озерах.
Хочу  тебя найти в себе,
И шаль накинуть, твою в узорах.

Побыть тобою, я так хочу,
Быть величавой, скромной.
Пластинку старую включу,
Где листья жгут,  и в сердце стоны.

Уходит Осень за окном,
И шлейф мелькнет, ее цветастый..
А в листопаде  золотом,
Увижу взгляд ее маняще -  страстный.


Рецензии