Переход
Не важно: сойка это, ворон, или ты.
В глаза заглядывая, осень-повилика
Кленовым заревом означила мосты.
Ты переходишь или нет? Горит дорога.
Ты это слышишь почему? Не оглянись.
Ведь если хочется помедлить у порога,
Там листопадом утекает твоя жизнь.
Не жди, не медли и не бойся. Это осень
Тебя читает до последнего листа.
Потом на веточки, на строчки ляжет проседь –
Сказанья нового святая пустота.
Свидетельство о публикации №121101405445