Октябрь

Кажется, что вовсе и не осень-
Погодой радует октябрь проказник,
Будто лето снова к нам вернулось,
И подарило новый праздник.
Будто нет у осени дождей,
Промозглый ветер заблудился где-то,
И радостно щебечут воробьи,
В лучах купаясь солнечного света,
Вода в прудах бликует позолотой,
Оттенки жёлтого разбрызганы небрежно...
Так хочется впитать всё то тепло,
Которым осень нас ласкает нежно.
Совсем немного ждать зимы осталось,
Покров насыплет первые снежинки,
Но будет долго память нам дарить
Октября волшебные картинки.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.05.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.