Царство Августа

На коне Июль промчался,
В двери Август постучался.
Он восьмой в календаре,-
Ещё лето на дворе.

Август - месяц урожая,
Все плоды преумножая,
Любит он дары дарить,
За труды благодарить.

Август - "Серпнем" называли,
Когда серп в руках держали.
Время жатвы на полях,
Время яблок, груш в садах.

Лук , морковь , чеснок, капуста,
Будет в погребах не пусто!
Кабачки, фасоль, горох, -
Трудовой переполох.

Рожь озимую убрали
И картофель накопали.
Сбор крыжовника, малины,
Со смородиной корзины.

А стрижи и соловьи -
Улететь на юг должны!
В след за летом, за теплом
Оставляют родной дом.

Межник, Живень, Хлебосол
Густоед и Разносол.
Месяц  жизни, месяц хлеба!
В Августе проводят лето.

Лето чествуют, - столы
Угощениями полны.
Август кормит целый год.
Будет лето ждать народ!


Рецензии