Слава Богу

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому
Богу честь и слава во веки веков». (1Тим.1:17)

Непостижим для разума плотского,
Невидим всеми, кто живёт во тьме,
Среди долин и шума городского
И вечности неведанной вовне.
Премудрости и ведения сила
Могуществом прощающей Крови
Над миром зла Спасение явила
В великой славе Божией любви.
Творец всего небесного, земного
Собою жизнь безмерно воплотил
Через Христа Иисуса всеблагого,
Что Святым Духом мир сей сотворил.
Величественным неба покрывалом
От бездны мрака светом отделил
Планету нашу и воздвиг начало –
Эдемский сад для рая насадил.
Историю земли доверил людям -
Народам даровал свободу жить.
Послал законы и уставы судьям,
Учил на деле Господу служить.
Заботливой и любящей Рукою
Отец небесный благость изливал.
В чертог блаженства, к вечному Покою
Детей Своих неутомимо звал.
И в милости доныне безграничной
Великий Бог не утомился ждать,
Когда в молитве искренней и личной
Все о спасенье станут умолять.
Благоговейно, кротко и смирённо
Падёт Душа к подножию Отца,
Чтобы вернуться в небо исцелённой,
И в вечной славе воспевать Творца!
14.10.2021.


Рецензии