Нельзя быть...

Крепостные недолго живут в неволе.
На свободе и вовсе погибнут вскоре.
Я хочу, избавляясь от дикой боли,
Вырвать глупое сердце и бросить в море.

Отгремели фанфары, огонь потушен.
Был плечом, а потом превратился в камень.
Я надежду, которая травит душу,
Задушила бы собственными руками.

Зеркалами мы стали друг другу, дивно
Отразив отвергаемые пороки.
Он сказал мне: нельзя быть такой наивной.
Я сказала: нельзя быть таким жестоким.


Рецензии