Золотом медали

Без цели выйду на перрон.
Уехать? Даль тоскою манит…
Так просто сесть в большой вагон,
И вновь на цыпочках по грани,

Почти не думая идти.
Инстинктам только доверяя.
Добра и зла полны пути,
И за мгновенье выбирая,

Не раз оступишься – не Бог.
И там. И тут. Чем лучше дали?
Горчит под сводами дымок,
А солнце золотом медали,

Через стекло бьёт по глазам…
Флажком махнула проводница…
И «марш славянки», как бальзам,
Поплыл с улыбками на лицах…

  14.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии