Хищник
Не видела я значимых различий.
Охотник на меня расставил сеть,
А я была сговорчивой добычей.
Любовь и плен - сомнительный союз.
Невинно я прикрывшись картой винной,
Смеялась в голос: нет, не поведусь!
Но всё же угодила в паутину.
И билась в ней я из последних сил,
И маялась, скучая и рискуя.
Меня он, может, даже и любил,
Но только лишь - как с кровью отбивную.
Он не искал к душе моей ключи,
Ведь вариантов взлома было море:
Динамо без особенных причин,
И игры в "кто кого переигнорит".
Томил меня на медленном огне,
Готовясь от души мной пообедать.
А я спала и видела во сне,
Как отомщу, возьму реванш победы.
А он всё, знай, до блеска начищал,
Точил свои столовые приборы.
Он даже снисходительно давал,
Как виртуоз любителю, мне фору.
И, разницу сперва не уловив
Улыбки и звериного оскала,
Как тот птенец, голодный до любви,
Я жадно восхищения искала,
И он меня охотно им кормил
[Бывалый хищник - мастер провокаций].
Я просчиталась. Он расчётлив был.
Боролась я. А нужно было сдаться.
И я брела по тоненькому льду,
Упорно не желая ставить точек.
Признаться тошно: к моему стыду,
Мне льстило, что я лакомый кусочек.
Мораль всей этой басни такова:
Ретируйся без шума и скандала,
Пока твоя на месте голова.
И не тягайся с профессионалом!
Свидетельство о публикации №121101404921