Увлеклась я намедни пэчворком

увлеклась я намедни пэчворком
краски чувств собрала в лоток
чтоб на белом холсте уверенно
как художник класть вкус-мазок

когда яркая радость в достоинствах
заняла все части листа
сердце вздрогнуло – неустойчивость
вкус избыточен… где же вода

заглянула в лоток с недоверием
«что за чувство подобно воде?»
то спокойная гавань терпения –
благодать от Бога в душе

была злость – очень мрачная черная
но способная вехи менять
и соседствуя с осторожностью
я вплела их в картинную вязь

а потом добралась и до алого
цвета страсти и цвета крови
осторожней с эмоцией власти
не качни свой корабль не качни

увлекаясь оттенком зелёного
я писала ландшафты лесов…
это чувство природно-весомое
чувство нежности в чаше весов

а за синим рука с осторожностью
потянулась снова в лоток…
я люблю тебя чувство покорности
ты душе снова даришь полёт

добавляя оранжевый – искренность
я вернулась в минуты тепла
где задорная детская истинность
не порочна как время «Весна»

фиолетовый был напоследок
этот цвет мне духовность дарил
без Отца не отыщется следа
к той тропе на которой творил

озаботилось сердце пэчворком
а ведь это и есть наша жизнь
без искусного равновесия
не устойчива как не крутись


Рецензии