Исповедь нарцисса. Пустота
Известно всем: когда оголодал -
В один присест съедается наживка.
А там - крючок. Эпический финал.
Вчера я поняла, что я - фальшивка.
Иллюзия. Оптический обман.
Поверхностная рябь при полном штиле.
Хотя есть яркий профиль в инстаграм,
И пусть меня лечили и учили,
И даже говорят, что я - маяк.
Дальнейшие сравненья неуместны.
Я - пустота и звать меня никак!
Фантазия одна. Пустое место.
Неравный бой, блефовая игра,
И пыль в глаза, что встречный ветер дует.
Я маска. Пропасть. Чёрная дыра.
Я зуб даю, меня не существует.
Меня никто, уж много зим и лет,
Не находил. А я и не искала.
Клянусь, вам показалось. Меня нет.
Не будет и счастливого финала.
Уж точно - не сегодня и не здесь.
Голодный со стола сметает крошки.
А может быть, по сути, я и есть -
Никчёмный опус в глянцевой обложке?
Чем качественней свет, тем гуще тень,
И тем ясней моя паранормальность.
Блистает ярче тысячи огней
Подстава - параллельная реальность.
Ума тревожность - серый кардинал,
А я сама себя совсем не знаю.
Поэтому так ранит слов кинжал,
И "будь собой" звучит как "проклинаю".
Двойная жизнь. От этой маеты
Одно спасенье - мыло и верёвка.
Я от своей бежала пустоты,
Ведь "будь собой" звучало как издёвка.
Но утешать беднягу не спеши,
Ведь может быть, не так это и плохо.
Пустой сосуд - пристанище души,
И вдруг начнётся новая эпоха?
И я возьму у чистого холста,
Как тот художник, кисти, краски просто.
Мудрец сказал: священна пустота,
Она - залог развития и роста.
Из пустоты рождаются миры.
Вдруг я смогу с ней всё-таки смириться,
Избавившись от внешней мишуры,
И что-то в ней толковое родится?
Свидетельство о публикации №121101404899