Абсурду пишет гимн

Лучами солнца, небо золотящими,
Клин журавлей абсурду пишет гимн:
Хотим, чтоб нас любили настоящими,
Прикидываясь кем-нибудь другим.

И вечно длится эта катавасия:
Рубить концы заточенный кинжал.
Уходим гордо вдаль при разногласиях,
И злимся: вслед никто не побежал.

Проникнувшись тоской противоречия,
Я сим финалом тронута до слёз.
Легко решенья принимаем вечером,
А утром отменяем их. Аdi;s.

Словно в запасе жизней несгораемых
Мешок. И всё мешают "если бы".
Слова даём, а после забираем их.
Такие вот "хозяева судьбы".

Но мне спросить и колется, и хочется
[Но никого ничуть не оскорбя]:
Доколе будем выть от одиночества
Мы, каменные стены возводя?


Рецензии