Росла и чахла обычная трава..
что было некому удобрить и полить,
но были те,в которых жизнь спала,
её-бы надо было прежде разбудить:
он не пришёл,он попросту возник,
что было прежде,в себе перечеркнул,
в нём дал струю живительный родник,
для той травы,в нём щедро зачерпнул:
черпал без отдыха и день и ночь,
прошедших дней не видев,не считал,
лишь было страстное желание помочь,
невзрачный цвет,где ангел ожидал:
нести себя,как жертвенный алтарь,
на душу лить,не предъявляя счёт,
крутящемуся солнцу,просто дай,
не взяв назад,а только-лишь вперёд:
как та трава взошедшая теперь,
по пояс в рост,образовала луг,
как доказательство достаточности мер,
чтоб жизнь цвела,росла трава вокруг.
Октябрь 14.2021 г.
Свидетельство о публикации №121101400481