Молитва

Не то закат, не то заря...
Под серым небом октября
Мой голос внутренний просил:
Прошу, Всевышний, дай мне сил
Поменьше умничать в постах,
Побольше смелости в мечтах.
Поменьше переписок в чат,
Не нервничать, когда молчат,
А лучше встретиться живьём.
Не бить врага его ружьём.
Поступкам верить, не словам,
И не идти по головам.
В несносной внутренней борьбе
Добрее стать к самой себе
И к людям, что вокруг меня.
Не начинать с упрёка дня.
Умом проблемы не искать.
На ровном месте не стоять -
Идти (на то и весь расчёт).

И дай пожалуйста, ещё
Сил не сворачивать с пути,
А тех, кто пожелал уйти,
С открытым сердцем отпустить.
Сколь пожелается, грустить,
И, проходя сквозь боль и страх,
Дойти до радости в стихах.

Все свои чувства защищать.
И дай мне право не прощать
[Сию минуту и вообще]
Хоть сложных, хоть простых вещей.
И дай свободу, Боже мой,
Что лучше мне - решать самой.
Не будь судьёй, что очень строг
На перепутье ста дорог.
Избавь от тянущих оков:
И от друзей, и от врагов,
Что отказались и ушли.
Надёжных спутников пошли.

И день за днём, за годом год
Не строить планов наперёд.
Когда иллюзии сильны,
Дойти до большей глубины.
А если кроет с головой -
Смирения принять его.
Не убегать, не делать вид,
Что рана больше не болит.
Не притворяться, не играть,
Границы медленно стирать,
А не спешить, закрыв глаза,
Сломались будто тормоза.

Не гнать неистово себя,
Но останавливать, любя,
От нарушения границ,
И важных пропуска страниц,
Когда я со всех ног спешу,
Дай, Боже, мудрости, прошу.


Рецензии