Пропалывая сад своей души
Всем сердцем полюби эту работу.
Себя же вскоре, чистку завершив,
Благодарить ты будешь за заботу.
Держи слова и мысли в чистоте.
В делах и чувствах не ищи плохого.
А если зёрна прорастут "не те" -
Бывает. Здесь никто не застрахован.
Рутинны пусть шаги и нелегки,
И тянет плен сомнительных элегий,
Выдёргивай руками сорняки,
И обрезай ненужные побеги.
Следи за тем, что у тебя растёт,
Ухаживай за садиком. Здесь ценный
Заложен для тебя культурный код
И важный навык психогигиены.
Не запускай, а вовремя, друг мой,
Возделывай всё то, что выбираешь.
Растёт не то, что "выросло само",
А то, что ты усердно поливаешь.
Свидетельство о публикации №121101404789