Сердечная обстановка

Я напишу про третий тот подъезд
Кто чем живёт и чем он дышит.
Не темнота живёт,надежда,свет
Сосед соседа,словно слышит.

Все по характеру там разные.
Приходится друг друга всем терпеть.
В первой квартире Людочка не мирится
Со всякой грязью,но не будет осуждать.

Андрюша въехал как -то неожиданно.
Убрал снег у крыльца вокруг.
Всем показалось всё невиданным
Решили..Пожилым надёжный друг.

А в третьей там внизу квартире
Крик раздаётся на весь двор.
Мужа Сергея Нина упрекает:
"Ты много жрёшь.Какой позор!"

А он больной..В мозгах полазили.
Он не сдаётся ни на миг,
А надо бы,чтоб Нину сглазили,
Чтоб кончился её бы крик.

А Ваня с Ирой наверху
Живут всегда спокойно,тихо.
Спешат на помощь хоть к кому,
Как лебедь с белой лебедихой.

В пятой квартире наш учитель
Галина вновь спешит опять.
Хорошая-Иисус Хранитель
Для брата,школы,словно мать.

В шестой квартире Маша в возрасте
За всеми тянется..Ей,что терять.
Пойдёт во двор,гулять по воздуху
Домой идёт стих сочинять.

Живут и не ругаются,конечно
Их всё устраивает там пока.
А в обстановке той сердечной
Желаю всем  здоровья на года.


Рецензии