Солнце мёртвых восходит над миром...
Отражённое в тысячах луж,
Чтоб собрать по домам и квартирам
Урожай человеческих душ.
Чтобы мир этот сделался адом
С точки зрения форм и идей, –
Смерть давно уже медленным ядом
Разливают по венам людей.
Солнце мёртвых приходит с востока.
И, угрюмо на запад ползя,
Озаряет планету жестоко.
И укрыться от зноя нельзя.
Всюду рыщут подручные смерти
Одиноким подранкам вослед, –
Изживая с истерзанной тверди
Всех несущих божественный свет.
Всё дымит и пылает от этих
Приносящих лишь гибель лучей...
Смерть уже тренирует на детях
Обречённых своих палачей.
Свидетельство о публикации №121101404649
Николай Мишалов 16.10.2021 08:22 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 16.10.2021 23:16 Заявить о нарушении