Я звезда во Вселенной!

...Вселенная хочет, чтоб я побыла одна.
Она отсекает всех лишних ударом вглубь.
Все рушится. Я – как несущая боль стена.
Как памятник насмерть разбившемуся стеклу.
Вселенная хочет, чтоб я выносила хлам.
Вселенная хочет, чтоб я не копила груз.
И даже когда она гнет меня пополам,
то только затем, чтоб увидеть, как я не гнусь…



Всё — вокруг Меня, и все вокруг,
Вселенная и та — бежит по кругу…
И всё же, Я опасаюсь — вдруг! -
Если переберусь, к другому другу…

И что тогда, как быть Вселенной?
Она же пропадет, ведь нет Меня -
Красавицы, невинной и надменной,
Всё превратится в прах и без огня…

Мне нужно срочно, что-то делать,
Как-нибудь — помочь Вселенной -
Или план нарисовать на бумаге белой,
Или, пред Нею, преклонить колено…

Но, как же — Я, — звезда на небе,
Что светит ярче — ярчайших всех…
Свет, Вселенной, отдаю Я по потребе
И меня — одну, лишь ждёт успех…

Я звёзды, привяжу к другой орбите,
Чтоб не заслоняли, не рассеивали свет.
Вселенная, мой дом — моя обитель -
Для неё светить Я буду, много, много лет.


Рецензии