Дождевые строки

Да, однажды уйдёшь и ты.
Как росинка июльским утром.
Остаются во снах мечты.
Раскадрованы поминутно.

Каждый ищет пути назад.
Даже небо ночами плачет.
Ошибаешься. Сам не рад.
Но доверия ключ утрачен.

Склеить прошлое из дождя?
Скотч. Сомнения. Унижение.
Тот, кто хлопает уходя
Не узнает планет движения.

Марс. Венера. Потом кольцо.
Блекло-алое пламя страсти.
Можно просто искать лицо...
Можно слепо стремиться к власти.

А в итоге - холодный дом.
Призрак тихо на кухне плачет.
Но потери, они потом.
После горечи. Не иначе.

Так цените свою любовь!
Ведь разбитое склеить сложно.
Убегающий вновь и вновь -
Просто ищущий осторожно.

Он однажды тебя найдёт.
А глаза остальное скажут.
Время тихо назад идёт.
Совершая печалей кражу.


Рецензии