Жизнь шахтёра

Шахтёры деньги он немалые имеет,
Но срок их жизни крайне низок
Едва едва до сорока лишь тянет.

В болезнях жутких умирают
Их лёгкие все в саже.
Вот так вот золото то чёрное
Даётся народной массе.

А для сравнения возьмём
Мы депутата, зарплату
Сделали себе большую
Не сравнишь с шахтёрской.

А пользы ноль народу
От их законов
Один лишь вред несут
Народ спивается от их законов.

А пенсию народу сделали,
Смеяться некому, десять тысяч
Словно плевок в лицо им кинули.
Зато кто в органах служил
Имеют  те по тридцать тысяч.

У нас в дому такой живёт
От денег от таких он спился.
Он начал пить,
Когда работал в органах,
Там спирт халявский был
И пили все кому не попадя.

Когда заехал в дом ходил
Он при параде гоголем.
Сейчас вонючий стал заморыш
Квартиру превратил в бомжатник.


Рецензии