стылость осени

и ты будешь вечно плакать
по прошлому вечному лету.
грёзами не прогнать морозов.
жить приходится, где ничего нету.

а ты будешь бренно помнить
дальнее безбрежно сонное море.
свет гор и звёзд над заливом.
ливней тепло над обрывом.

давно складками век забылись
дороги к искомому счастью.
почему-то боли, зла не слышать
в начале не желали страстно.

и радость скрывается кругом
над небом луны холодной.
и пресной воды напиться
хотел вместо слёз осенних.

и топи болот нежданных
чуть ближе к душе взберутся.
линявшие кошки даром
скелетами рыб бросят в утро.

дельфины уже не внятны.
сплошь стройки душных улиц.
города, глотавшего судьбы
ещё в допотопной луже.

в лодке уже не нужны
и ты, и уютный ужин.
ни дом, ни добро, ни сказки.
покинуть. сняться с привязки.

    14.10.2021


Рецензии