Как пережить перемены

Порой нелегко, и комок стоит в горле,
А горечь волной накрывает тебя.
И хочется выйти в широкое поле,
Из горла исторгнуть - что мучит тебя.

Но можно ли слабость явить свою миру?
Нет, это не выход! Поверьте вы мне.
Закрыться как будто в ракушку в, квартиру,
И волком завыть, да при полной луне?

Ну полноте! Бросьте! Сие лишь помеха.
И вам не помогут дурман, алкоголь.
И если не хочешь причиной стать смеха,
В кулак свою волю собрать ты изволь.

"... И это пройдёт...), - Соломонова фраза,
Тебя укрепит, и поддержит твой дух.
Чтоб больше не мог ты подумать ни разу,
О слабости, сам бы в душе не потух.

Проходит ведь всё, царь тот прав был конечно,
Утихнут и боль и обиды твои,
И вновь всё как прежде, тепло и сердечно,
Тебе говорит и поёт о любви.


Рецензии
Деградация сама по себе не проходит. Нужно волевое усилие, чтобы остановить падение и начать восхождение.

Иван Радион   24.10.2021 06:41     Заявить о нарушении
Я считаю так же,об этом и писал. Спасибо что вы меня услышали.
С наилучшими пожеланиями, Олег

Олег Кабанов 2   24.10.2021 12:27   Заявить о нарушении