Финал

В детстве старуха мне одна
Предсказала, будто я,
Если сильно полюблю,
То во тьму себя пущу...

Через годы повзрослев,
В жесткости я ослабев,
Полюбил душой ОДНУ,
Смог взойти на ту гору.

Предсказания забыв,
С детства зацепив нарыв,
Предсказание сбылось,
И во тьму все понеслось.

Я копытом застучал,
И на мир весь осерчал.
И была права старуха;
Полюбил- а вот мука...

Да, везде за НЕЙ бродил,
И рыдал совсем без сил.
Тьма смеялась и звала,
Победить любовь смогла.

Но Любимая ушла,
Не поняв, что не слова,
Я копытом лишь стучал,
Рогом воздух разорвал...

Предсказание сбылось;
Тихий шепот: "тело сбрось"!
Снова детство вспоминал,
В предсказаниях погибал.

Что же делать мне сейчас?
Пробил громкий темный час!
Прыгну я с большой скалЫ,
Дни сейчас совсем тусклЫ...

Разбег, и прыгну со скалы,
Ведь любовь, как кандалы.
Вмиг исчезну, не со зла;
Страх, Любимая ушла...

В детстве старуха мне одна
Прошептала, будто я,
Если сердцем полюблю,
То душу враз погублю.

Этот день сейчас настал,
Демон душу мне достал,
Вмиг копытом застучал,
Со скалы вниз- и финал...

P.S. ТЕБЕ...

©..... #А_Морозов .....


Рецензии