Сиреневый октябрь

Сирень опять цветёт как сумасшедшая,
Ей дела нет, что на дворе октябрь!
Как будто лето вовсе не прошедшее,
И осень не зажгла свой канделябр.

Быть может, что-то было не закончено,
В безумствах торопливых майских дней.
Была весна, цвели её цветочки, но...
Никто не сел на лавочку под ней.

О чем она мечтала и печалилась?
Теряя невоспетые цветы,
И вот, набравшись сил, она отчаялась,
И вспыхнул яркий куст из пустоты!

Средь аромата, так несовместимого,
С букетом осени и тишиной,
Она стояла - смелая, красивая!
И люди удивлялись ей такой!

А солнце улыбалось по-весеннему,
Любуясь на сиреневый октябрь,
Сирень творила людям настроение,
Назад отматывая календарь!

14.10.2021г


Рецензии