Берег - море

Хочется сесть на попу ровно,
Зацепиться за какой-нибудь якорь,
Но тот, кто придумал тебя и волны,
Тащит в пучину морей обратно
 
Ты выплываешь – ну как умеешь,
Ты глотаешь морскую воду,
В щепках, в соли, уже не веришь
В радость, берег и чувство дома.
 
Что когда-нибудь ты найдешься,
Что когда-нибудь будет суша,
И что кто-то тебя дождется,
И что будешь кому-то нужен.
 
Соль. Не ждет тебя вовсе берег
С пресной радостью и покоем…
Может нужен кому-то в буре,
Потому что твой берег – море?
 

2018


Рецензии