Облака

Ранним утром, когда
Ждет больная земля
Новой порции ран,
Ты паришь в небесах
И ползёт твоя тень
По чужим головам.

В облаках нет границ
Между явью и сном,
И плывут они вдаль
Под зенитным огнём,
Этот мир до краёв
Наполняется злом,
А ты еще живой.

Устало дрожат
Стрелки на щитке -
Привычный пейзаж.
Штурман, пилот
И голодная смерть
Вот и весь экипаж.

В облаках нет границ
Между явью и сном,
Этот мир до краёв
Наполняется злом,
А ты падаешь вниз
Под зенитным огнём -
Впереди земля.

Вот и всё. Ты на земле.
Для тебя здесь места нет.
Отрешённо смотришь вдаль,
Мёртвой хваткой сжав штурвал,
А в стеклянных глазах
Плывут облака...

А в облаках нет границ
Между явью и сном,
Ты лежишь на земле
С безучастным лицом,
Твоя тень рядом спит
Под пробитым крылом,
А душа вновь летит
Под зенитным огнём,
А душа вновь летит
Под зенитным огнём
На второй заход!


Рецензии