Поэт интервью

- Кто Вы такой, господин поэт?
Что вы делаете?
- Творю.
- Пишете на заказ памфлет?
- Нет, не могу не писать - пишу.

- Нет мОчи… Как хотеть в туалет?
- Возможно, но до душевной дрожи.
Когда ты в ночь выключаешь свет,
Но строчки роем и нет, не можешь.

Идешь на цыпочках в тишине -
И в телефон / за клочок бумаги
И лишь бы только писать быстрей,
Чтоб не томили стихи-бродяги.

И словно чей-то безумный раб,
До дурноты ускоряя почерк,
Ты пишешь, пишешь, совсем не рад.
"О чем все это? Зачем же ночью???"

- А кстати Вы - гражданин, поэт?
Пестрят наградами ваши стены?
За славой ходите в интернет?
- Ищу сердца, для которых сделан.

Пускай хотя бы одно найду
И подбодрю в одинокой битве,
И дальше строчками заживу -
Ведь значит я не совсем ошибка)

2021


Рецензии
В России они ж больше, чем поэты...
http://stihi.ru/2012/11/25/3387

Поэт Владимир Дорохин   04.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.