Сезон дождей

Сезон дождей. Сезон осадков.
И по стеклу катится капель.
Еще два месяца прохлады
И за окном разбушуется метель.

Затихнут звуки в снегу белом,
Останется треск людских шагов.
Остекленеет дыхание вне дома.
Всё укроет бело-ледяной покров.

Небо упадет к верхним этажам
И облака - как скопище тумана,
Что люди выдохнули спеша домой,
Не убирая руки из тепла карманов.

Где-то вечером, стоя и дрожа,
Будет ждать Ромео вновь Джульетту.
А люди старше, стоя у окна,
Лето вспоминать и минувшие сюжеты.

Подростки будут вновь гулять.
Не думая, что молодость прекрасна
И что мир цикличен, весна вечна.
Небольшой рай в белоснежной сказке.

Но это будет всё спустя недели.
А дождь всё плачет, слезы льет.
Из-за лета чувства всколыхнулись -
Что зима Солнце с собою заберет.


Рецензии