***
Аплодисментов затихает звонкий шум.
Поклон прошел, спектакль завершился,
И я снимаю свой сегодняшний костюм.
Сегодня труппа Ричарда играла.
И снова я, под маской Короля,
Кричал - Толпа, тебя я презираю!
Ты вновь молчишь, ты совесть пропила!
С времён Шекспира в мире зла не меньше:
Все так же у престола алчут власть,
Кинжалом в спину так же бьют подлейше,
На троне прожигая жизни всласть!
Очнитесь, люди! Ричард здесь! Он с нами!
В подлунном мире изменений нет.
Покуда терпим мы, умывшися слезами,
Надежды на спасенье у нас нет.
Свидетельство о публикации №121101400402