Пушкин
когда в процессе создания поэмы «Евгений Онегин», Татьяна Ларина
выходит замуж»
Александр Сергеевич Пушкин,
Очень был удивлен,
Что Татьяна Ларина вышла замуж.
- Как же так, как же так – думал он,
- Ведь я сам же ее придумал,
И чуть-чуть был в нее влюблен,
Какое с ее стороны, однако, коварство,
И даже предательство – думал он в замешательстве,
Идя по набережной канала.
Вдруг карета его обогнала,
Затем лошадь внезапно заржала,
Карета встала.
Дверь открылась, Татьяна выходит,
Набережную глазами обводит,
Видит Пушкина, глаз не отводит.
- Здравствуйте – говорит – Александр Сергеевич,
Мы же с вами знакомы,
Вы однажды у нас были дома.
Вы Онегина мне представляли,
А затем мне письмо диктовали,
Я любила его, ей богу,
Но любовь отошла понемногу,
Я не долго о том горевала,
И вышла замуж за генерала.
Пушкин от неожиданности в полном онемении,
В растерянности, в недоумении,
Но затем он в себя приходит,
И слова, наконец, находит.
- Татьяна, голубушка, - говорит Александр Сергеевич,
- Но при чем же здесь генерал,
Я же вас не для этого создавал!
- Но, позвольте Александр Сергеевич,
Отвечает ему Татьяна,
Я же женщина, у меня же природа,
Неукротимая, как питерская погода,
Она предписана мне Творцом!
И Пушкин вдруг понимает,
Кто он на самом деле,
Ощутив вдруг себя не то, чтобы,
Совсем уж Богом-Отцом,
Но, все равно, очень близким
К Нему лицом.
Свидетельство о публикации №121101403972