14. 10. 2021

Слепит солнце откуда-то слева,
Осень сбрасывает жёлтые листья.
А я обнаглела. Сегодня я королева,
Как на картине, нарисованной кистью.

Я прекрасна - что на портрете,
Что в отражениях зеркал или глаз.
А ты между строк в этом сюжете
Читай, от близости получая экстаз.

Не про меня скажут - скромность,
Я не полезу за словом в карман,
И с кем попало я не знакомлюсь,
Выкинь стрелы Амура и его же колчан.

ДомА быстро сменяют друг друга,
И извилистых поворотов не счесть…
Сегодня ли день, когда стала я сукой?
У меня совести нет… или есть?


Рецензии