В перевязочной

Облако с короною от солнца
Смотрит сквозь больничное стекло.
Персоналу редко удаётся
В небо глянуть, чтобы помогло.
Здесь бинты с рассвета до заката...
Облако, не уходи! Постой!
Не спеши!
Ведь было ты когда-то
Лермонтовской тучкой золотой.


Рецензии