Белая ночь. 543

Вращается земля,
Стараясь, плавно.
В окружности большой,
Миры, есть разные...
Множества веществ,
Живой природы,
В среде, закономерной,
Свойств, особенных...

Струится чистота,
В высоком свете.
Границы широки,
В сиянье белом.
Великие открытия,
Свершаются,
На рубеже Веков,
В волшебном крае.

Стелится дорога,
Бесконечная,
В сияющем потоке,
Таинств нежных.
Плен ночной,
Из сказки, будит,
Мир, который спит,
Что б, видел
Мудрость.

Таинства полны,
Объёмом светлым,
В загадочной стране,
Ночного неба.
Дивится территория
Огромная,
Что, в Поцелуе долгом,
Благость Божья!

           14.10.21

Фото - Река Пинега.


Рецензии