Солнце

Солнце,
Куда ты исчезло?
Отныне
Кому даришь свет?
Солнце,
Куда ты пропало?
И нынче
Тепло твое где?

Я, закрыв глаза, вновь вижу
Как сияешь ты над мглой.
И, закрыв глаза, я слышу
Твое дыхание теплом.

Солнце,
Ведь ты не исчезло,
Но впредь
Ты будешь иным.
Солнце,
Ведь ты не пропало,
Отныне
Твой путь стал другим.

Пусть не виден свет твой, верю,
Не погас он, не ослаб,
И, закрыв глаза, взлетаю
К теплым и родным лучам.

Сон развеется туманом,
Солью высохшей у глаз.
За окном вновь дождь с прохладой,
Но Солнце, знаю, среди нас.

Солнце,
Ведь ты не исчезло…


Рецензии