Буквы над бумагой

Осень, грусть... и небо на руках...
Буквы тают над бумагой, не коснувшись.
Дождь накапал «Божоле» в большой бокал —
Ветер вырезал его из целой груши.

Так бывает на излёте октября.
Что-то чувствуешь — пронзительное, тонкое...
Это, как едва рождённая заря.
Словно эхо покачнуло снежный колокол.

Иногда за два пролёта до зимы,
Понимая, что все истины просты,
По живой границе света, краю тьмы
Возвращаешся в себя... — туда, где Ты.

(G Sh)


Рецензии