Я прощу, -не гоните меня!

Виноват я, бывает, простите!
Не судите так строго меня.
Не гоните, прошу, не гоните
От уютного в печке огня.
На дворе ночь играет в морозы,
И шатается пьяно зима.
И холодные смотрятся звёзды,
Словно строгость во взгляде сама.
Виноват я, бывает, простите!
Не то сделал, не это сказал.
На колени я встану - хотите?
Я корить себя сам так устал!
Печь горит и поленья стреляют.
Так уютно у ваших быть ног.
Хорошо, что когда- то прощают,
И не гонят тебя за порог.
---
Я прошу,-приюти на немного,
От погоды дождливой и злой.
Я устал от скитальной дороги.
Мне чуточек побыть бы с тобой.
Я,быть может, и буду нежданным-
Ни ко времени,ни для души.
Про любовь говорить я не стану.
Одного я прошу - просуши.
Твой камин так уютно мигает,
Весь в рубиновых искрах огня.
И янтарные слёзы стекают
По поленьям,что славно горят.
А ведь было той осенью прошлой
Нам с тобою вдвоём хорошо.
И погода стояла погожей -
Бабье лето на землю пришло.
Жаль, такое не часто бывает.
И любовь все погожие дни
Почему-то опять забывает,
Словно не были вовсе они.
Приюти ты меня на сегодня,
И прошу - ты меня не гони,
От дождей дай согреться негодных.
Лишь тепло - ничего о любви.


Рецензии