Осень в парке

Остановись и, затаив дыхание,
Послушай шепот листьев на аллее.
На этот шепот обрати внимание.
Он сообщит вам: ночи все длиннее.
Темнее ночи и короче ясный день.
Последний лист, кружась по ветру, улетает.
И все длиннее на тропинке тень,
И все сильнее ветер на ветвях гуляет.
Скамейки опустели в парках
И загрустили все цветы на клумбах.
А летом здесь бывало жарко,
Афиши часто клеили на тумбах.
Есть в осени волшебная черта.
Она нас разлучает с теплым летом.
Но в ней присутствует такая красота,
Что мы не сожалеем все об этом.


Рецензии