Как в проводах высоковольтных

Как в проводах высоковольтных
ток под высоким напряженьем
гудит низкочастотно, что ли,
внушая силой уваженье.

Уже потрёпанный и скучный,
на возрождение надеясь,
я свой «великий и могучий»
употребляю с наслажденьем!

Светлее, выше, чище небо
над тёмной зеленью июля,
оскоминой не вяжет нёбо
и злобой дня не сводит скулы!

И ливень был хорош, и возглас
стал полновесным восклицанием,
как не подвёл когда-то голос
надежды из глубин отчаянья!

Чем шире мира перспективы,
тем уже тропы – вот, в чём ужас:
традиционные мотивы
искусства с пользой не послужат!

Но от бессмертного общенья
не может смертный отказаться,
потоку общего теченья
противотоком оказавшись!

Не соответствуя эпохе
и не завися от свидетельств,
считаюсь жертвой взгляда-вздоха
с привычной точки наблюденья.

Сопротивляюсь в полной мере
неполноценного настроя….
А первый парень на деревне
давно последним стал героем!


Рецензии