О друзьях и приятелях

– Клён кудрявый, что ты сник?
– Нынче Ветер-баловник
«Поиграл» с моей листвой –
Показал характер свой.

Ведь просил его не дуть!
Он сказал: «Про то забудь!
Я хочу с тобой играть.
Буду листики срывать,

Чтоб кружить их в вышине –
Всё по нраву это мне!»
…Так подул! Что было сил!
Хорошо ли поступил?

– Да уж, Ветер отличился!
Он хотя бы извинился?
– Нет! Поэтому-то мне
И обиднее вдвойне:

Думал, вроде бы мне друг,
А такое выдал вдруг?!
– Так не делают друзья –
Уверяю в этом я,

Мне, как старшему, поверь!
–  Да, я понял всё теперь:
Был приятель он, всего лишь.
Жаль, но с этим не поспоришь.

Друг, приятель… Но, похоже,
Это... не одно и то же!
               
                Октябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Это точно. Не одно и тоже. Классные стихи. Очень мило и по доброму. Всего прекрасного.

Елисей Липатов   21.10.2021 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елисей!
Рада Вашему тёплому отклику и добрым пожеланиям!
И Вам всего самого прекрасного!
Тамара.

Тамара Чухманова   21.10.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.